Nominados 13ª Gala Premios Hostelería Salamanca
Premio Calidad y Servicio
Se valora la atención al cliente por parte del personal de sala en establecimientos de restauración, al igual que la propuesta culinaria, la calidad, sabor y presentación de sus platos.
Premio Chef del Año
Premio al trabajo destacado de un profesional de cocina de un restaurante charro, principalmente en lo que se refiere a su desempeño en el propio establecimiento, aunque también se tendrán en cuenta méritos, premios recibidos y participación en otros ámbitos culinarios.
Premio Restaurante de la Provincia
Categoría reservada a restaurantes no pertenecientes a la capital, ubicados en cualquier zona geográfica de la provincia. Lugares que han logrado destacar y fidelizar a un público que los frecuenta por encontrar en ellos una atención y/o una cocina que bien merece la visita.
Premio Popular: Bar de Barrio
Categoría nueva que se someterá únicamente a la votación popular a través de redes sociales y que por tanto no pasará por el veredicto del Jurado. Pretende visibilizar esos locales alejados del centro capitalino, refugio de vecinos y visitantes por su oferta sencilla, respetable y económica. Esos agradables espacios hosteleros que han logrado ser un referente de la zona en la que se ubican.
Premio Cocina Tradicional
Esta categoría busca reconocer esas cocinas que conservan el sabor de la coquinaria de la abuela, de los pucheros de antaño y de las recetas que conectan al comensal con su tierra. Lugares que apuestan por lo clásico y que cuentan con décadas de exitosa trayectoria.
Premio Gourmet
Candidatura que premia los nuevos formatos de restauración, atractivos por su concepto actual, casual y divertido. Espacios que cuidan el detalle y la experiencia del comensal, ideales para acudir con amigos y degustar sin convencionalismos en un entorno distendido.
Premio Excelencia 2024
El galardón más especial y completo. Valora cada uno de los matices que determinan el sobresaliente en un establecimiento: instalaciones, la atención de su personal, su interiorismo, su filosofía y propuesta culinaria, su bodega, el entorno en el que se encuentra, así como los premios y reconocimientos recibidos. En definitiva, el restaurante más solicitado de la temporada, al que todo el público quiere acudir.