2ª Gala Premios Hostelería Salamanca
La segunda edición de los Premios Hosteleriasalamanca.es entregó un total de nueve galardones (trofeos Óscar cocinero) que destacaron la profesionalidad, la iniciativa y en definitiva el buen hacer de establecimientos y profesionales del sector. Una Gala a la que acudieron más de 400 invitados y en donde la emotividad logró emocionar a los asistentes, que no dudaron en responder con calurosos aplausos.
El gigantesco Salón del Hotel Doña Brígida, emplazamiento escogido para la celebración de los Premios, sorprendía gratamente a los asistentes, que admiraban el elegante escenario rojo púrpura y el gran despliegue de butacas, ávidas de recibir a sus huéspedes. Un gran cartel anunciaba el propósito del encuentro: los Premios Hosteleriasalamanca.es 2008, que a punto estaban de dar comienzo.
Santiago Juanes apareció en escena, con su característica ironía logró arrancar sonadas carcajadas a los asistentes durante todo el evento. En primera fila y con ubicación privilegiada, se encontraban nuestras Autoridades, responsables de entregar a los premiados cada uno de los trofeos, entre ellos la Alcaldesa de Villamayor, doña Elena Diego, la Diputada Delegada de Cultura y Patrimonio doña Francisca Sánchez, el Concejal de Turismo Julio López Revuelta, el Presidente de la Academia de Gastronomía de Salamanca Don Alfredo Martín Cubas, el Presidente Honorífico de la Asociación de Cocineros de Salamanca, don Eustasio Cabrillo y la Jefa del Depto. De Hostelería de la Fonda Veracruz, Doña Sonia De la Cruz.

Categoría Decoración
Sidrería Mater Asturias (Salamanca)

Categoría Mejor Web
Embutidos Fermín (La Alberca)

Categoría Chef Novel
Héctor Carabias (Salamanca)

Categoría Trayectoria
Jesús Merino (Guijuelo)

Categoría Tradición
Cala Fornells (Salamanca)

Categoría Calidad y Servicio
El Salón (Salamanca)

Categoría Profesional del Sector
Carlos Barco (Carbajosa de la Sagrada)

Categoría iniciativa
La Posada de Miranda (Miranda del Castañar)
