1ª Gala Premios Hostelería Salamanca
Con asombrosa puntualidad, a las 18:40, las luces se tornaron más cálidas, la música hizo acto de presencia y en escena apareció Santiago Juanes con la socarronería y el desenfado que le caracteriza. Tras él, servidora dedicó unos minutos al portal hosteleriasalamanca.es: su primer año de andadura, los resultados obtenidos (más de 1000 visitas diarias), la ilusión que el equipo mantenemos por el proyecto… y por qué no la invitación a los asistentes a que colaboraran publicitariamente para poder continuar impulsando el sector –recuerden que todo esto es una iniciativa privada que no cuenta con ayudas ni subvenciones públicas-.
La entrega de galardones comenzó, en cada categoría tres nominados competían por alzarse con el apodado “Óscar cocinero”, nuestro original trofeo. Uno a uno los ganadores fueron subiendo al escenario, muchos visiblemente emocionados por el reconocimiento como Rufino (Casa Rufino, premio Tradición), Juan Manuel (Rivas: premio Excelencia 2007)) o Néstor Freiría (ganador de la categoría Chef Novel por su trabajo en el restaurante La Plazuela).
Por su parte el restaurante argentino Gaucho Grill ganó en la categoría “Calidad y servicio”, el Hotel Spa Villa de Mogarraz ganó el premio a la "Mejor web" y el restaurante Vía Plata, del Hotel Vincci, se alzó con el galardón “Innovación”. El Premio “Decoración” recayó en el Castillo del Buen Amor, la “Originalidad Gastronómica” se asignó al bar Teveré de tapeo y finalmente la mejor iniciativa fue a parar a la Cooperativa de recogida de aceite usado “Por siete”, cuya Presidenta Pilar Rodríguez no dudó en hacer un llamamiento de colaboración a los hosteleros allí presentes